Für alle Keksliebhaber ist dieses Rezept das Non-plus-ultra, auch wenn es von den Grundzutaten her sehr bescheiden aussieht.
Grundrezept:
>>100 g Zucker>>200 g Butter
>>300 g Mehl
>>1 Ei
• Alles vermischen, durchkneten & 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
• Ausrollen, Formen ausstechen (ich hatte leider keine Ausstecher)
• Bei 180 Grad Umluft 15 Min. in den Backofen
• Auskühlen lassen & fertig
(ich habe übrigens unter die Hälfte des Teigs einen TL Kakao gegeben, nur falls sich jemand fragt, warum manche Kekse kackbraune Streifen haben ;))
Übrigens:
Je dünner der Teig umso feiner die Kekse. Wer es lieber herb mag, rollt den Teig auf eine Höhe von etwa 4-5mm aus.Variationsmöglichkeiten:
Hier sind so gut wie keine Grenzen gesetzt...• Schokoladenüberzug -> Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kekse nach der Hälfte der Backzeit damit bestreichen und anschließend fertigbacken.
• Aromen -> Es gibt eine feine Auswahl an Backaromen, in den Geschmacksrichtungen Orange, Zitrone, Rum, Marzipan, Butter, Vanille und Bittermandel. Einfach ein paar Tropfen davon in den Teig geben.
• Glasuren -> Einfach mal das Web nach Rezepten durchforsten. Ich bin kein Fan davon und kenne daher kein Rezept
• Nüsse / Trockenobst / Schokoladentropfen zum Backen / Zimt / etc. -> in den Teig geben
Diese Kekse eignen sich dafür die Lust auf etwas Süßes schnell zu befriedigen oder aber auch um kurzfristig angemeldetem Besuch etwas zum Kaffee anbieten zu können. Was ihr damit anstellt ist euch überlassen.
Ich ess' jetzt mal meine Kekse...
1 Kommentar:
Wie ? Du hast meine Mietze gebacken ?
Meine arme arme Cookie ;-)
Kommentar veröffentlichen